г. Екатеринбург, ул. Учителей 38А, литер Д, офис 14

Наша электронная почта:

ydsk-ekb@yandex.ru

Термочехлы!

01.03.2020

Производство и применение термочехлов

Термочехлы

Термочехол – это теплоизоляционная съемно-разъемная конструкция, предназначенная для защиты инженерных коммуникаций, оборудования или трубопроводов при высоко- или низкотемпературных рабочих режимах.

Они подходят для оборудования, нуждающегося в постоянном и быстром доступе для ремонта или управления, за счет чего отличаются большим коэффициентом эффективности по сравнению с металлическими несъемными конструкциями.

Эти приспособления могут применяться как в агрессивных, так и в нейтральных средах в температурном диапазоне от -80°С до +800°С. В зависимости от условий эксплуатации и от технических требований для изготовления термоизоляционных конструкций возможно использование различных материалов – от самых простых до специальных.

Термочехлы производятся по индивидуальным меркам для максимального соответствия изолируемой поверхности. Они отличаются удобством и простотой в эксплуатации. Их установка не занимает много времени, не требует определенных профессиональных навыков и дополнительных усилий.

Применение

Такие конструкции используются на объектах жилищно-коммунального хозяйства и промышленных предприятиях, а также на иных объектах, на которых требуется снизить энергопотери, соблюдать технику безопасности и технологические процессы.

Чехлы применяются для изолирования различных контейнеров и резервуаров, трубопроводной арматуры, генераторов, двигателей, промышленных вентиляторов, турбин и другого оборудования промышленного назначения.

Данные приспособления позволяют сократить энергопотери до 95 %, при этом время окупаемости составляет 1-2 года. За счет гибкой конструкции они подходят для многоразового использования, а срок их эксплуатации – до пяти лет.

Конструкция чехлов

Как правило, чехлы имеют три слоя: внешний покровный, внутренний и термоизоляционный. Внешний может быть выполнен из различных технических тканей – силиконовых, полимерных покрытий или стеклоткани с разным уровнем износостойкости, температурных пределов и химической стойкости (к воздействию щелочей, кислот, солей, жидкостей и нефтепродуктов). Они подбираются, исходя из условий эксплуатации приспособления.

 Внутренний слой чаще всего изготавливается из высокотемпературного технического материала (стекловолокна), так как большинство термочехлов предназначены для теплоизоляции высокотемпературных систем. При необходимости он может быть армирован и оборудован секцией для крепления и установки нагревательного кабеля.

Теплоизоляционный слой напрямую зависит от эксплуатационных и теплотехнических требований. Он может быть выполнен из аэрогеля, вспененного каучука, минеральной ваты или других волокнистых термоизоляционных материалов. Главным требованием является их гибкость – для того, чтобы чехол идеально повторял геометрию объекта изоляции, чтобы обеспечить минимальные энергопотери.

Для быстрого и удобного монтажа и демонтажа конструкции используются крепежные элементы: застежки-липучки, заклепки, ремни с D-образными кольцами, специальные системы фиксаторов и шнуров. Как правило, установка и снятие термочехлов занимают всего несколько минут.

Политика конфиденциальности
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК